ÓLEO ESSENCIAL DE CARDAMOMO 10,1ML (Código do produto: OCG0004)

Produto em estoque
R$ 115,00

Recomendar

Descrição

Nome botânico: Elletaria cardamomum
Origem: Índia
Parte utilizada: Sementes
Método de extração: À vapor
Agricultura: Convencional

Descrição: Elletaria cardamomum é uma planta herbácea aromática pungente, crescendo a cerca de 2-4 m de altura. As folhas são alternadas em duas fileiras, linear-lanceolada, 40-60 cm de comprimento, com uma ponta pontiaguda longa. As flores são brancas a lilás ou violetas pálidas, produzidas com uma espiga solta de 30 a 60 cm de comprimento. O fruto é uma haste amarelo-verde de três lados de 1-2 cm de comprimento, contendo várias sementes pretas e castanhas.

 

Nativo da Índia, as sementes do cardamomo são  muito usadas como especiarias e na preparação  do pó de curry, que é seu principal componente. Na tradicional medicina chinesa, o cardamomo foi sempre usado para cura de doenças pulmonares.

 

O nome cardamomo é usado para designar diversas espécies em três gêneros da família do gengibre (as zingiberáceas): Elettaria, Amomum e Aframomum. A Elletaria cardamomum, uma planta originária do sul da Índia e Sri-Lanka também conhecida por cardamomo-verde. Esta “variedade” de cardamomo normalmente se desenvolve em florestas tropicais úmidas de altitude e não tolera o vento, baixas temperaturas e solos mal drenados. É uma planta que atinge em média 2 metros de altura e seus frutos, do tipo cápsulas, protegem suas famosas (e caras) sementes. Aliás, o cardamomo é a terceira especiaria mais cara no mercado, perdendo apenas para o açafrão e a baunilha. De sabor adocicado, refrescante e picante, suas sementes (soltas ou já moídas) são bem vindas no preparo de massas, bolos, cremes, licores, cafés e outros.

 

O óleo essencial de cardamomo, de coloração amarelada, é extraído por destilação a vapor de suas sementes.

 

Um estudo desenvolvido na China demonstrou que o cardamomo, associado com outras ervas, reduz o efeito colateral de vários medicamentos quimioterápicos.

 

Propriedades terapêuticas: É um ótimo antisséptico, estimulante, afrodisíaco, diurético, relaxante muscular, estimulante digestivo e tônico para os nervos.

 

Útil como carminativo e estimulante digestivo (útil também em perda de apetite), combate o mau hálito (bochechos), em problema de náusea, cefaleia e dores de cabeça. Utilizado para emagrecimento; estética corporal, desintoxicação corporal.

 

Propriedades emocionais (psicoaromaterapia): Útil como um reanimador em casos de desânimo e apatia. Clareador/tônico mental.

 

Perfumaria: Apresenta um agradável odor quente/picante. É, inclusive, o óleo mais aromático obtido a partir de sementes e um dos mais antigos em uso.

 

Cuidados e precauções: Não usar puro sobre a pele - usar sempre diluído (como em óleo vegetal ou em bases cosméticas neutras). Usar sempre em baixa dosagem.

Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica. A Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos. Procure orientação de um profissional qualificado para o uso dos óleos essenciais.

 

Conservação: Os óleos essenciais são sensíveis à radiação UV, bem como a evaporação gradual dos seus constituintes. É importante manter os óleos essenciais em frascos escuros a temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C. Guardar numa caixinha na geladeira, pode manter sua qualidade inalterada por mais tempo.

 

Apresentação: Frasco de vidro contendo 10,1 mL na cor âmbar (escuro) com gotejador. 

 

Outras características:

 

•             Testado em Animais: Não

•             Para Vegano (sem ingredientes de origem animal): Sim

•             Contém Parabenos: Não

•             Contém Sulfatos: Não

•             Contém Perfume Artificial: Não

•             Contém Corante Artificial: Não

•             Contém Óleo Mineral: Não

•             Contém Silicone: Não

Segurança:

- Não utilize óleos essenciais puros sobre a pele 
- Usar sempre em baixa dosagem 
- Armazene longe do alcance de crianças 
- Não exponha na região dos olhos 
- Em caso de irritação, suspenda o uso e procure orientação médica 
- O instituto de Estética Martha Mendonça e a  Laszlo não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos.

Facebook