ÓLEO ESSENCIAL DE CEDRO VERMELHO 10,1ML (Código do produto: OCV0003)

Produto em estoque
R$ 88,00

Recomendar

Descrição

ÓLEO ESSENCIAL DE CEDRO VERMELHO, A ÁRVORE DA VIDA 

Notável por uma reputação historicamente tão longeva quanto a própria idade que a espécie pode atingir, o seu nome é autoridade no hemisfério norte ocidental. 

O cedro vermelho (Thuja plicata) é tradicionalmente conhecido como a árvore da vida (arbovitae) e possui tamanho valor, que segundo as lendas foi ofertado à natureza como um presente do “Grande Espírito” para prover às pessoas todas as suas necessidades. 

Integrante da família das coníferas ele desconhece todos os antônimos de abundância. Destaca-se pela altivez de seu tronco, que pode exceder os oitenta metros de altura; a longevidade de sua existência, que pode ultrapassar os 1.500 anos de idade e a multiplicidade de seus usos. Ele é a espécie com o maior número de usos já registrados pelos nativos americanos, fornecendo tantas matérias-primas essenciais, que algumas tribos chegam a se referir a si mesmas como “povos do cedro vermelho”. 

O gênero Thuja é composto por cinco espécies, que apresentam, grosso modo, muitas semelhanças ecológicas e morfológicas entre si. Em consequência disso, popularmente, o nome cedro acaba sendo atribuído a diferentes espécies, variando de acordo com cada localidade. A Thuja plicata distingue-se não somente pela coloração avermelhada de seu tronco, mas por ser a mais alta e a única a crescer no oeste da América do Norte. A sua folhagem verde-escura quando exposta ao sol denuncia sutis reflexos verde-amarelados e os seus troncos, com o passar dos anos, são propensos a se tornarem retorcidos e ocos. 

Entrelaçada a diversas práticas espirituais de xamãs e tribos indígenas, ela enlaça os sopros da vida e também as brumas da morte. A madeira de cedro é citada nas literaturas acompanhando vários costumes antigos envolvendo óbitos. A sua casca era mastigada em enterros para evitar náuseas; vassouras eram fabricadas com material advindo da árvore para limpeza da casa após o falecimento de um ente querido; seus galhos eram esfregados no corpo para proteção em cerimônias e também utilizados para fumegar espaços e afugentar espíritos de falecidos. 

Tão estimado quanto a própria planta é também o óleo essencial de cedro vermelho, conceituado como um dos óleos essenciais advindos de madeira mais aromáticos do mundo. A sua fragrância é quente, balsâmica e frutada, distinta de qualquer outra variedade de óleo essencial de cedro. Rico em thujato de metila, componente raro, possui um aroma marcante e dificilmente comparável. Na perfumaria possui uma poderosa ação fixadora como nota de fundo. 

De natureza reconfortante apresenta grande potencial para trabalhos psicoaromaterapêuticos que visam trabalhar a estabilidade emocional. Auxilia no despertar da segurança e da autoconfiança, sendo indicado para manejo da síndrome do pânico, crises de ansiedade, fadiga extrema, apatia e desesperança. Dentre suas propriedades curativas destaca-se como um poderoso antimicrobiano, anti-inflamatório e cicatrizante. 

PRINCIPAIS PROPRIEDADES DO ÓLEO ESSENCIAL DE CEDRO VERMELHO:

- Antimicrobiano poderoso. Indicado para infecções provocadas por fungos, bactérias, vírus. 
- Antiviral. 
- Anti-infeccioso. 
- Antisséptico. Indicado para controle de traças. 
- Antibiótico natural. 
- Anti-inflamatório. 
- Cicatrizante e regenerador celular. Indicado para verrugas de difícil tratamento. 
- Hidratante. Indicado para uso cosmético, tratamento e prevenção de estrias. 

ATUAÇÃO NO CAMPO EMOCIONAL: 

- Ansiolítico. Indicado para síndrome do pânico, ansiedade, estresse, tensão, fadiga mental. 
- Regulador do sistema nervoso. 
- Estimulante da vitalidade pessoal. Indicado para apatia, desesperança, astenia. 
- Fortalecedor da segurança e autoconfiança. 

CONTRAINDICAÇÃO E TOXICIDADE: 

Contraindicado para gestantes e lactantes. Indicado somente para uso externo. 

ANÁLISE CROMATOGRÁFICA DO ÓLEO ESSENCIAL DE CEDRO VERMELHO 

Constituinte ID % 
1 α-thujeno 0,54 
2 α-terpineno 0,21 
3 p-cimeno 0,40 
4 1,8-cineol 0,23 
5 terpinen-4-ol 1,36 
6 γ-terpineol 0,93 
7 thujanol 6,09 
8 thujato de metila 61,03 
9 α-thujaplicina 4,99 
10 ácido thújico 6,13 
11 cis thujopseno 1,62 
12 β- thujaplicina 1,95 
13 γ-thujaplicina 1,22 
14 β-cedreno 0,56 
15 widdrol 0,30

Quer conhecer de perto este nobre óleo essencial? 

Você encontra todos os nossos produtos em nossa  revenda em Niterói, no Instituto de Estética Martha Mendonça  ou na loja vrtual do Instituto: www,marthamendonca.com.br


GRUPO LASZLO 

REFERÊNCIAS: 

FÁBIÁN LÁSZLÓ 

JUSTICE, Douglas. Tree of the Year: Thuja plicata Donn ex D. Don. International Dendrology Society, 2013. 

TISSERAND, Robert; YOUNG, Rodney. Essential Oil Safety - E-Book: A Guide for Health Care Professionals. [S. l.]: Elsevier Health Sciences, 2013.


Facebook